ACTA VETERINARIA INDONESIANA : EFEK ANTIMITOGENIK FRAKSI ALKALOID Achyranthes aspera Linn. TERHADAP INDUKSI APOPTOSIS PADA MENCIT YANG TERINFEKSI Mycobacterium tuberculosis - Dewa Ketut Meles , Wurlina (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeteksi efek antimitogenik dari ekstrak fraksi alkaloid daun Achyranthes aspera Linn. terhadap induksi apoptosis, pertumbuhan dan perkembangan sel paru-paru yang diinfeksi oleh Mycobacterium tuberculosis.