ACTA VETERINARIA INDONESIANA : DETEKSI Salmonella SPP. PADA TELUR AYAM KONSUMSI YANG DILALULINTASKAN MELALUI PELABUHAN TENAU KUPANG - Susanto Nugroho, Trioso Purnawarman (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2015)
Salmonelosis adalah salah satu penyakit food borne bakterial zoonotik yang paling penting di seluruh dunia. Salmonella spp. adalah penyebab salmonelosis akibat konsumsi makanan berbahan dasar unggas dan produk unggas yang terkontaminasi.