ACTA VETERINARIA INDONESIANA : PERFORMA DAN KECERNAAN PAKAN AYAM BROILER YANG DIBERI HORMON TESTOSTERON DENGAN DOSIS BERTINGKAT - Andriyanto, Aryani Sismin Satyaningtijas (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2015)
Testosteron merupakan salah satu hormon anabolik yang dapat memacu pertumbuhan massa otot dan tulang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian hormon testosteron dengan dosis bertingkat terhadap performa dan kecernaan pakan ayam broiler.