Jurnal Organisasi & Manajemen : Kajian Efek Multiplier Produk Unggulan Berbasis Kluster UKM Pengolahan Ikan Asap - Hidayat, Yusmar Ardhi (LPPM Universitas Terbuka, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat produksi dan efek multiplier produk unggulan budidaya dan pengasapan ikan di Desa Wonosari, Bonang Kabupaten Demak. Penelitian menggunakan metode sensus dengan mencari data dari semua unit usaha yang merupakan produk unggulan di Desa Wirosari tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa komoditas unggulan Desa Wonosari Kec. Bonang, Kab, Demak adalah ikan asap dan budidaya ikan lele. Total produksi harian ikan asap rata-rata mencapai 6,4 ton ikan dengan jenis ikan yaitu manyung , tongkol, pari, lele, dan ikan air tawar lainnya.