ACTA VETERINARIA INDONESIANA : PROFIL TEKANAN DARAH SISTOLIK DAN SATURASI OKSIGEN DOMBA GARUT BETINA PADA SUHU LINGKUNGAN TROPIS - Dian Vidiastuti, R Harry Soehartono (Fakultas Kedokteran Hewan IPB, 2014)
Pengukuran tekanan darah sistolik (TDS) dan saturasi oksigen (SPO) merupakan salah satu cara pemantauan fungsi kardiovaskular untuk mengetahui resiko gangguan jantung.