Respons Jurnal Etika Sosial : Jalan Pendidikan Untuk Kedaulatan Rakyat dan Demokrasi Sosial : Mohammad Hatta Tentang Cita-Cita Kemerdekaan Indonesia - Arif Susanto (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Mohammad Hatta (1902-1980) adalah salah satu kontributor utama hal yang dapat kita rumuskan sebagai cita-cita kemerdekaan Indonesia.