Respons Jurnal Etika Sosial : Keindonesiaan Dalam Tafsir Perempuan Refleksi Pemikiran Kartini - Pradewi Iedarwati (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Pena Kartini tidak setajam sebilah pedang namun kartini justru mampu menembus tembok dunia yang saat itu sarat dengan penindasan.