Respons Jurnal Etika Sosial : Etika Medis dan Pembentukan Dokter yang Berkeutamaan - Yeremias Jena (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Sifat empati sama pentingnya dengan penguasaan teknologi kedokteran. Dalam relasi dokter-pasien, sifat empati merupakan kesadaran etis yang mendorong para dokter untuk mendekatkan diri dan terlibat dengan pasien.