Respons Jurnal Etika Sosial : Hukuman Mati : Sekilas Pertimbangan Filosofis - Teologis - RD. Jacobus Tarigan (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2012)
Hukuman mati dikenal dan dilaksanakan di banyak budaya sepanjang sejarahnya. Hukuman mati diberikan berdasarkan alasan-alasan kejahatan yang sangat berat dan dilaksanakan dengan pelbagai cara.