Respons Jurnal Etika Sosial : Gerak Ganda : Sebuah Pemecahan Etis Atas Konsep Pasar - Yustinus Prastowo (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2010)
Selain gagasan ketertanaman ekonomi dalam konteks sosial, Karl Polanyi dikenal luas melalui gagasannya mengenai gerak ganda.