Respons Jurnal Etika Sosial : Kritik Atas Ekonomi Pasar - Alexander Seran (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2010)
Polanyi menganalisis sejarah muncul dan runtuhnya masyarakat pasar di abad ke sembilan belas, sementara Habernas menganalisis sejarah masyarakat borjuis eropa di abad ketujuh belas dan delapan belas yang merupakan model dari masyarakat kapitalis modern.