Respons Jurnal Etika Sosial : The Death Of Semar - John Giordano (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2015)
Melalui artikel ini penulis menelaah peran memori kultural pada masa interkoneksi global sekarang ini.