Teknologi Pengolahan Air Limbah : Teori dan Aplikasi - Nusa Idaman Said (Erlangga, 2017)
Masalah pencemaran lingkungan, khususnya ai di kota-kota besar di Indonesia, telah menunjukan gejala yang cukup serius. Penyebab dari pencemaran ini tidak hanya berasal dari industri, yang membuang begitu saja air limbahnya tanpa pengolahan lebih dahulu ke sungai atau ke laut, tetapi juga oleh air limbah domestik yang jumlahnya senakin besar, sejalan dengan perkembangan penduduk maupun perkembangan kota. Untuk mengatasi masalah ini diperlukan strategi yang jitu serta perlu juga dikembangkan teknologi pengolahan air limbah yang sesuai dengan karakteristik air limbahnya.