Respons Jurnal Etika Sosial : "Wasis lantip Waskita" Tataran Etika Epistemik Jawa : Reinterpretasi dan Relevansi Gagasan Ki Ageng Suryomentaram - Achmad Charris Zubair (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2016)
Untuk memahami kebenaran, masyarakat jawa tidak hanya mengandalkan rasionalitas atau sekedar berpikir, tapi rasa atau raos, bahkan penggalih