Gerakan Sosial (Studi Kasus Beberapa Perlawanan) - Situmorang, Abdul Wahib (Pustaka Pelajar, 2007)
Buku ini tidak hanya memaparkan teori-teori gerakan sosial tetapi juga mencoba merekonstruksi kembali teori-teori gerakan sosial yang lazim dipergunakan oleh para akademisi dan praktisi gerakan sosial serta mencoba membenturkannya dengan beberapa contoh gerakan sosial di Indonesia. Melalui upaya rekontruksi dan membenturkannya kembali ke realitas, buku ini diharapkan mampu memberikan khasanah baru studi dan praktik gerakan sosial tidak hanya di Indonesia tetapi juga di belahan dunia lain.