Respons Jurnal Etika Sosial : Karl Polanyi dan Antropologi Keadilan - Donny Gahral Adian (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2010)
Gagasan John Rawls tentang keadilan sebagai fairness memuat persoalan kesempatan yang adil sekaligus membatasi ketidakadilan ekonomi dan sosial bagi anggota masyarakat yang paling kurang beruntung.