Respons Jurnal Etika Sosial : Kritik Polanyi Atas Self-Regulating Market - A.Sonny Keraf (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2010)
"Peradaban abad ke 19 telah hancur". Demikian Karl Polanyi menyatakan dalam bukunya The Great Transformation.