Respons Jurnal Etika Sosial : Relevansi Etika Bisnis dalam Industri Jasa Kesehatan - Alois A. Nugroho (Pusat Pengembangan Etika Unika Atma Jaya, 2010)
Keberhasilan yang pantas dicatat oleh ekonomi pasar adalah terbentuknya masyarakat pasar. Perkembangan cara hidup modern berjalan bersamaan dengan perkembangan ekonomi pasar dan kedua hal ini secara menajubkan menghancurkan tatanan sosial yang dibangun sejak awal.