PENAMAS : PELAYANAN KURSUS PRA-NIKAH DI KUA KECAMATAN CICANTAYAN KABUPATEN SUKABUMI - M. Agus Noorbani (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama, 2015)
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Agama Telah mengeluarkan peraturan mengenai kursus pra-nikah. Tujuan dikeluarkannyaperaturan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan tentang kehidupan rumah tangga/keluarga dalam mewujudkan keluarga yang sakinah, mawaddah, dan rahmah serta mengurangi angka perselisihan, perceraian, dan kekerasan dalam rumah tangga.