Jurnal Bina Praja : Strategi Bertahan Hidup Nelayan P. Rimau Balak di Kabupaten Lampung Selatan - Sudiyono (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara vertikal nelayan memiliki hubungan baik dengan pihak yang menguasai sumber ekonomi, melibatkan keluarga dalam mencari nafkah, serta menghemat pengeluaran.