Jurnal Bina Praja : Strategi Pengembangan Ekonomi Rakyat di Provinsi Papua - Muhammad Ismail (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Pengembangan ekonomi kerakyatan bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berbagai aktivitas pembangunan khususnya di bidang ekonomi.