Jurnal Bina Praja : Implementasi Kebijakan Pelimpahan Urusan Pemerintahan Lingkup Kementerian Dalam Negeri - Abdul Halik (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Kebijakan dekonsentrasi diselenggarakan karena tidak semua wewenang/ urusan pemerintahan dapat dilakukan dengan menggunakan asas desentralisasi.