Jurnal Bina Praja : Rasionalitas Kebijakan Pemekaran Kecamatan dan Kelurahan di Kota Bandar Lampung - Novita Tresiana (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Penelitian ini didasari pemikiran bahwa pemekaran wilayah merupakan sebuah produk kebijakan publik, sebagai upaya pemerintah untuk memecahkan masalah publik.