Jurnal Bina Praja : Peran Pemerintah Daerah dalam Pemeliharaan kerukunan Beragama di Provinsi Kepulauan Riau - Akmal Salim Ruhana (Badan Penelitian dan Pengembangan KEMENDAGRI, 2015)
Penelitian menemukan : Pemerintah daerah kepri dan Kanwil Kementerian Agama setempat telah menunjukkan peran yang cukup