Endokrinologi Klinik V-2004 - Perkumpulan Endokrinologi Indonesia cabang Bandung (Perkumpulan Endokrinologi Indonesia cabang Band, 2004)
Pada DM tipe 1 dan 2 risiko kardiovaskuler meningkat 2 4x dibanding dengan populasi umum. Peningkatan risiko tersebut sebanding dengan individu non-diabetik yang sudah pernah menderita infark miokard Faktor risiko atherogenik, hiperglikemi, hipertensi,