JURNAL HUBUNGAN INTERNASIONAL : Relevansi Pelembagaan Investasi Ekonomi Berbasis Shariah Pada Masyarakat Muslim di Mindanao - Surwandono (Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIPOL UMY, 2015)
Gagasan tentang membangun pelembagaan investasi ekonomi shariah dipelopori oleh Muhammadiyah, ketika Muhammadiyah tergabung dalam International Contact Group (ICG)untuk melakukan sejumlah penguatan kapasitas sipil masyarakat Muslim Mindanao melalui transformasi sosial.