JURNAL HUBUNGAN INTERNASIONAL : Violence against Indonesian Migrant Workers A Causal Analysis - Ardli Johan Kusuma , Michael Ryan York (Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIPOL UMY, 2015)
kekerasan dan pelanggaran terhadap buruh migran Indonesia yang tidak terlatih merajalela di Indonesia dan menjadi pelanggaran berat terhadap hak asasi manusia