JURNAL HUBUNGAN INTERNASIONAL : Analisa Diplomasi Budaya Indonesia Melalui Tari Saman Gayo Dalam Mengukuhkan Identitas Nasional Bangsa - Hardi Alunaza SD (Jurusan Ilmu Hubungan Internasional FISIPOL UMY, 2015)
Keanekaragaman budaya Indonesia harus dipertahankan dengan melestarikan dan memproteksi dari klaim negara lain. Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana kebudayaan daerah menjadi penting bagi Indonesia.