JURNAL TEKNOLOGI DIRGANTARA : MODEL DISTROSI PEMBISAN ATMOSFER PADA CITRA SATELIT LAPAN-A2 DAN LAPAN A-3 - Patria Rachman Hakim (Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, 2015)
Citra satelit umumnya memiliki distorsi baik dalam hal geometri maupun radiometri.