Kebijakan Publik - Lubis, Solly (Mandar Maju, 2007)
Buku ini disusun berasal dari bahan kuliah penulis dengan topik yang sama pada konsentrasi Pengembangan wilayah dan pedesaab (PWD) di Sekolah Pasca Sarjana USU dan juga dari sajian di berbagai seminar yang berkaitan dengan pemerintahan dan kebijakan dan juga dengan penegakan hukum pada beberapa kesempatan. Pengamatan dan pengalaman penulis memperlihatkan bahwa aspek-aspek Kebijakan secara paradigmatik , di lingkungan pemerintah kurang mendapat perhatian terlebih-lebih dalam rangka penegakan hukum mulai dari tahapan penggarisan kebijakan dan legislasi hingga law enforcement.