JURNAL KAJIAN INFORMASI : RESISTENSI KOMUNITAS KRETEK DALAM MEMPERTAHANKAN KESEJAHTERAAN KRETEK DI INDONESIA - Sri Ruth Meilina Sianturi (LP3 Fikom UNPAD, 2014)
Isu hangat Framework Convention of Tobacco Control (FCTC) yang masih belum disahkan di Indonesia memojokkan produktivitas tembakau dan kretek di Indonesia.