Kybernology (Ilmu Pemerintahan Baru) - Ndraha, Taliziduhu (Rineka Cipta, 2011)
Buku ini bisa dianggap buku Panduan Ilmu Pemerintahan dengan paradigma baru di mana Ilmu Pemerintahan ini saat ini menjadi The Others terhadap ilmu induk sebelumnya yaitu politik. Di dalam buku ini diulas secara menyeluruh bagian-bagian Kybernologi. Dengan menitikberatkan pembahasan pada persoalan reiventing people, reiventing government, dan reegenering government memperlihatkan bagimana ilmu pemerintahan terus berkembang menjadi Kybernologi, berikut cakupan-cakupannya yang merupakan pendekatan lintas (trans) disiplin ilmu, seperti manajemen pemerintahan, organisasi pemerintah, koordinasi pemerintahan, teologi pemerintahan, etika pemerintahan, budaya pemerintahan, asas-asas pemerintahan dan lain-lain.