Dari Hukum Sumber Daya Agraria Menujun Penataan Lingkungan Hidup - Samsul Wahidin (Pustaka Pelajar, 2017)
Permasalahan yang berhubungan dengan sektor keagrariaan saat ini sama kompleksnya dengan permasalahan lingkungan hidup. Upaya untuk menghubungkan keduanya, bisa disebut sebagai langkah awal yang memerlukan penjabaran lebih lanjut, Sejauh yang bisa dinyatakan bahwa aturan untuk mengaitkan permasalahan lingkungan hidup di dalam sektor keagrariaan ini dilaksanakan dengan berbagai peraturan dilaksanakan dengan berbagai peraturan pelaksana.