Hukum Agraria Sengketa Tanah Penyelesaianya melalui Arbitrase dalam teori dan praktik - Nia Kurniati (Refika Aditama, 2016)
Buku ini mengemukakan perihal penyelesaian sengketa pertanahan melalui arbitrase bagi kalangan dunia usaha terkait penanaman modal. Penyelesaian sengketa pertanahan memerlukan perhatian secara khusus dan cermat karena makin marak terjadi di Indonesia. Pada umumnya sengketa pertanahan diselesaikan oleh badan peradilan, baik di peradilan umum maupun peradilan tata usaha negara, namun seringkali terdapat keengganan dan keraguan untuk berperkara di pengadilan karena berbagai kendala.