Hukum Keluarga Islam di Indonesia - Mardani (Kencana Press, 2016)
Hukum yang paling awal dikenal ialah hukum keluarga, khususnya hukum perkawinan yang ditandai dengan perkawinan Adam as. dengan istrinya, Hawa. Kemudian mengalami perubahan dan perkembangan di sana sini, hukum pernikahan dilaksanakan oleh anak-anak Nabi Adam as. secara continue dari dahulu hingga sekarang.