Jurnal Penelitian Politik: industri TPT Indonesia dalam ACFTA: SIAPA JURAGAN DIPASAR DOMESTIK? - Agus R. rahman (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2011)
sejak 1 januari 2010. ACTFA sebagai suatu kawasan perdagangan bebas untuk barang muali diberlakukan antara china dengan 6 negara Asia, Indonesia , Brunai, filiphina, malaysia , thailand, singapura