Jurnal Penelitian Politik: Dinamika peran elite lokal pasca orde baru: studi kasus di sumbawa - Septi satriani (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2011)
ada perdebatan panjang dalam ilmu politik, mengenai mana yang lebih penting dalam menentukan kebijakan dan tindakan dalam suatu sistem , apakah lebih penting struktur yang membingkai dan pengarahkan tindakan tokoh tokoh yang berada didalam nya sehingga suatu struktur tertentu akan menghasilakn perilaku tertentu, atau justru yang lebih menentukan adalah peranan agency atau karakter dan perilaku tokoh tokoh kunci yang mewarnai setiap kebijakn strategis