Jurnal Penelitian Politik: UU otonomi khusus bagi Papua: masalah legitimasi dan kemauan politik - Muridan S. WIDJOJO, Aisah Putri (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2012)
UU No 21/2001 tentang otonomi khusus untuk papua telah disahkan selama 10 tahun, namun, UU tersebut gagal menghasilkan kemajuan signifikan dalam domain politik dab sosial ekonomi