Jurnal Penelitian Politik: Politik kebijakan pengelolaan dana otonomi khusus Papua - Mardyanto wahyu tryatmoko (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2012)
Dana otonomi khusus untuk papua yang meningkat jumlah nya setiap tahun selama hampir sepuluh tahun, dalam kenyataan nya, tidak mampu membawa perubahaan signifikan bagi kesejahteraan rakyat papua.