Jurnal Penelitian Politik: Dinamika peran elite lokal dalam pemilukada Bima 2010 - Septi saptriani (P2P-LIPI, Widya Graha LIPI, 2012)
Kajian ini mengupas dimensi kekuasaan lokal yang digambarkan melalui kontestasi elite dalam pemilukada Bima 2010, pemilukada menjadim medium untuk memotret perjuangan elite lokal meraih kemenangannya, meminjam istilah Leo agustino, pergeseran ruang politik dari dalam ruangan ke luar ruangan sangat mempengaruhi proses demokrasi di tingkat lokal.