Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pemerintah Daerah DIY: Tinjauan estetik pola batik tulis warna alami giri asri karang rejek karang tengah, Bantul Yogyakarta - Moh. Rusnoto susanto, Vivian srwendah (BIRO ADM PEMBANGUNAN SEKDA DIY, 2014)
diwilayah bantul imogiri ada sentra kerajinan batik tulis warna alam giri asri, unit ini berada ditengah desa wisata karang tengah Imogiri yang mampu melakukan konstruksi sosial sebagia pengrajin batik yang awalnya kurang diminati sebagai pilihan profesi selain sektor pertanian