AFKARUNA : Aktivisme Hoofdbestuur Muhammadiyah Bagian Pko Di Yogyakarta Sebagai Representasi Gerakan Pelayanan Sosial Masyarakat Sipil (1920-1931) - Ghifari Yuristiadhi (Fakultas Agama Islam UMY, 2015)
Bagian Penolong Kesengsaraan Oemoem (PKO) adalah salah satu dari empat bagian pertama yang dibentuk Hoofdbestuur Muhamaadiyah pada 1920. Secara khusus, sesuai dengan namanya, bagian ini diharapkan dapat mendesain, mengelola, dan mengembangkan pelayanan sosial Muhammadiyah.