Jurnal Media Hukum: Pembatasan hak asasi manusia dalam perspektif keadaan darurat - Osgar s. Matompo (Fak hukum UMY, 2014)
hak asasi manusia merupakan pemberian allah Swt, sebagi konsekuensi ari manusia adalah ciptaan ALLAH SWT, sehingga tidak dapat dirampas atau dihapuskan oleh negara