Jurnal Media Hukum: Larangan pengasingan tanah dan peluang investasi asing di indonesia - FX. Sumarja (Fak hukum UMY, 2014)
sepanjang sejarah politik hukum agraria di Indonesia mengenal larangan pengasingan tanah, orang asing atau badan hukum asing dialrang mempunyai tanah hak milik