AL-TAHRIR : Ideologi Gerakan Politik Islam di Indonesia - Kunawi Basyir (STAIN Ponorogo, 2016)
Adanya masalah perbedaan pemahaman terhadap hubungan agama dan negara. Satu sisi memandang bahwa agama merupakan bagian dari negara, sedangkan sisi lain memandang bahwa agama dan negara adalah berbeda tetapi keduanya tidak dapat di[isahkan. Tulisan ini akan membaca dan menganalisis gerakan politik Islam di Indonesia sejak Orde Lama, Orde Baru dan pasca reformasi.