Jurnal Media Hukum: penyelesaian konflik pengelolaan sumber daya alam berbasis pranata adat - SULASTRIONO (Fak hukum UMY, 2014)
resolusi konflik pada pengelolaan sumber daya alam dianggap berdasar kepada pranata adat ketika suatu konflik diselesaikan melalui sistem pradilan adat didalam sebuah forum dengan menerapkan norma norma adat