Jurnal Media Hukum: dampak pemilihan umum serentak bagi pembangunan demokrasi di Indonesia - Nanik Prasetyoningsih (Fak hukum UMY, 2014)
pemilu adalah mekanisme demokrasi untuk memilih seseorang yang akan mewakili rakyat dan memimpin pemerintahan