AL-TAHRIR : Ideologi Politik Khawarij Ibadiyyah dan sistem Monarki Dinasti Rustamiyyah - Ahmad Choirul Rafiq (STAIN Ponorogo, 2016)
Pada pemerintahan Rustamiyyah (160-296 M/ 776-909 H) ternyata menerapkan sistem monarki yang bertolak belakang dengan doktrin Ibadiyyah sendiri. Setelah dilakukan analisis behavioral, kajian sejarah politik ini menemukan adanya beberapa motif yang melatarbelakangi kajian suksesi kepemimpinan Rustamiyyah tersebut.