AFKARUNA : Persahabatan Penjajah dan Bangsa Jajahan di Hindia Belanda : C. Snouck Hurgronje dan Haji Hasan Mustapa - Jajang A Rohmana (Fakultas Agama Islam UMY, 2016)
Kajian ini bertujuan menganalisis tentang persahabatan antara penjajah dengan bangsa jajahan di Hindia Belanda.