Jurnal Media Hukum: islamic criminal law as a bridge of contention between public and individual interest within restorative justice - Ferry fathurokhman, Ahmad Fauzi (Fak hukum UMY, 2015)
keadilan restoratif telah berkembang secara luas dibanyak negara sebagai paradigma baru dibidang hukum pidana. mengikuti kebutuhan dan tren global. Indonesia telah melakukan upaya mengganti Undang Undang pengadilan anak dengan yang baru yang disebut sistem Undang undang peradilan pidana anak.